Anthem MRX310/510/710

Discussions autour des amplis, préamplis, HomeCinéma et HiFi

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Dim 30 Mar 2014 15:31

cool pour toi mon ami ;)
on attend ton retour avec impatience :D
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Mer 2 Avr 2014 18:43

Le 310 est installé mais pas encore calibré, on verra ça ce week end :D :D

Alors à chaud je peux déjà vous dire que ça change du LX82
En stéréo 2.0 ou 2.1 et sans réglages, mes enceintes sont transformées
avec des graves profonds, rapides que je ne soupçonnais pas (même sans le caisson)
Pour les aigus j'avais un peu peur mais ça reste doux et détaillé

En 5.1 je me suis mis l'ouverture de Drive avec une bande son plombée aux graves,
très oppressante vous voyez ce que je veux dire :mrgreen:
C'est vraiment très bon avec un grave un poil physique et chaleureux
Et quand l'hélico ou le moteur de la bagnole s'en mêle ça devient du délire :shock:

Bref il va falloir peaufiner les réglages et calibrer ce petit 310 mais on sent déjà son énorme potentiel :P :P
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Mer 2 Avr 2014 18:55

c'est top ça mon pote :D
en plus il ne demande qu'à s'améliorer donc tu devrais être aux anges ;)
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Dim 6 Avr 2014 14:41

J'ai donc fait la 1ère calibration avec l'ARC2 et j'ai pas eu de soucis de liaison entre
l'ordi W7 et l'ampli qui est branché sur le réseau à travers 2 switches et la box
Le seul problème est que le câble entre le micro et l'ordi fixe est un peu court même s'il fait 3 mètres :mrgreen:

Le pied du micro (malgré sa finition made in china) est très pratique et permet de positionné le micro vraiment ou il faut
Sinon la mise en oeuvre pour les mesures est simple en suivant ce qu'affiche le logiciel en anglais

Mais c'est après que ça se complique si on veut rentrer dans les réglages en manuel
j'ai donc laisser en auto et chargé les réglages dans l'ampli et j'ai juste modifié les cross over des enceintes
depuis le menu de l'ampli

Une fois les mesures effectuées et enregistrées on peut débrancher le micro et faire tout les réglages depuis l'ordi
sauf que je ne peux pas accéder au fichier enregistré pour le moment >> j'ai un message windows
à priori ça vient de la langue, français dans windows et anglais dans le logiciel, qui génère un bug sur les valeurs
avec décimale ou le français utilise la virgule et l'anglais un point

J'ai fait un mail à Anthem et j'attends la réponse, mais ils auraient déjà corrigé ce problème par une mise à jour de l'ARC2
à suivre ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Dim 6 Avr 2014 16:38

bon ça ce précise tout ça ;) par contre le menu de calibration n'est qu'en Anglais ??? pas cool pour un mec comme moi qui y capte rien :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Mer 9 Avr 2014 20:18

Voilà j'ai reçu la réponse d'Anthem avec la mise à jour que j'ai installée

Je pensai devoir refaire les mesures avec la nouvelle version mais pas besoin finalement
je peux ouvrir mon fichier et accéder aux courbes et différents réglages sur le PC

Maintenant si quelqu'un connaît bien ce genre d'outil et pouvait me conseiller sur les paramètres à reprendre
pour affiner la calibration je serai bien content :D
Bien sûr il faudra aussi que je post mes relevés calculer par l'ARC
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Jeu 10 Avr 2014 11:31

une bonne chose de faite toujours ;)
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar Keltisia » Mar 29 Avr 2014 10:31

Bonjour à tous !
Bon je n'ai toujours pas eu le temps de faire de plus amples tests par manque de temps et de nouveaux projet de début d'année ! Ca sera pour plus tard ...

Ou avez vous trouvé une nouvelle version de l'ARC2 ? Car sur le site d'Anthem c'est toujours la version 1.0.1 qui à le bug de l'ouverture est un peu pénible !

Merci à vous !
Keltisia
Membre Certifié
 
Messages: 73
Inscription: Mer 13 Nov 2013 13:48

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Ven 2 Mai 2014 13:53

Hello Keltisia

il te suffit de contacter par mail le support Anthem
il y aussi un firmware beta pour l'ampli qu' ils diffusent par mail pour le moment ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar Keltisia » Mar 6 Mai 2014 09:06

Super merci :)

Je vais les contacter
Keltisia
Membre Certifié
 
Messages: 73
Inscription: Mer 13 Nov 2013 13:48

PrécédenteSuivante

Retourner vers Amplificateurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron