Anthem MRX310/510/710

Discussions autour des amplis, préamplis, HomeCinéma et HiFi

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar firstclass » Dim 23 Fév 2014 00:39

coudepoulet a écrit:Pareul pour moi, 310 en commande... ;)



Tiens, une ame connue :)

Comment va amigo??

Il faut que je pense a te bigo.... Comme souvent, j'ai encore pas pris le temps pour :/

Sinon... Tu change ton 300 finalement, j'ai hate de lire ton impression sur le changement de l'un a l'autre :)
Parce que chaque élément de votre installation mérite votre attention.

http://www.baumehifi.com

Page FB : https://www.facebook.com/pages/Baume-hi ... 6034829193
Avatar de l’utilisateur
firstclass
Pro-commerçant
 
Messages: 43
Inscription: Ven 21 Fév 2014 20:19
Localisation: Le Var

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar coudepoulet » Dim 23 Fév 2014 08:31

Salut l'ami. Ca va et toi?

Oui je reste fidèle à Anthem car j'en suis pleinement satisfait avec mes Paradigm...

Compte sur moi pour te donner mon ressenti et on s'appelle très vite.. ;)
coudepoulet
Membre Certifié
 
Messages: 23
Inscription: Dim 5 Jan 2014 09:28

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Dim 23 Fév 2014 11:04

Anthem va devenir aussi une référence ;) tout comme DALI bien sur :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Dim 23 Fév 2014 14:43

En tout cas outre manche il y a déjà beaucoup de satisfaits
donc avec firstclass on aura déjà 3 avis sur le 310 8-)
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Dim 23 Fév 2014 17:35

ce qui est pas mal du tout ;)
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar coudepoulet » Dim 30 Mar 2014 08:19

Bon depuis hier, le MRX310 a remplacé le MRX300 dans mon installation.

Je ne pourrais pas comparer la partie amplification car les deux sont couplés à un MCA30, donc le 310 alimente juste mes surrounds.

En bref :

- Au niveau esthétisme, je préfère le 310 car la façade est plus épurée. La qualité des matériaux à l'air identique.

- Au niveau connectique, sans surprise le 310 s'en sort mieux avec plus de HDMI IN et OUT. Ne faisant que du 5.1et pas de bi-amplification, pas de mauvaise surprise quant au nombre de canaux et de PRE-OUT.

- Au niveau du menu, il reprend celui du 300 avec des menus simplifiés (surtout pour le paramétrage des sources) et plus optionnés. Aucun problème pour reconnaître l'ensemble de mon installation (TV, OPPO, récepteur satellite, PS4).

- Pour la calibration ARC2, impossible de faire reconnaître le micro sur un PC portable via Windows 7 (alors qu'Anthem recommande minimum Vista). Utilisation d'un vieux PC sous XP et la pas de soucis (bien penser à installer la totalité des 3 programmes requis par Anthem (ARC, Network et visionnage CC+).
Pour le reste c'est très intuitif surtout pour ceux qui ont déjà eu un Anthem. Le temps de prise des 5 mesures est plus rapide que la précédente version de l'ARC et le résultat visuel laisse rêveur.
Les paramètres de coupure détectés sont cohérents là où l'ARC1 ne l'était pas. Elles sont identiques aux données constructeurs (Paradigm pour ma part).

- Pour ce qui est de l'écoute, par rapport au 300, j'ai trouvé un effet bulle légèrement plus prononcé, un décodage encore un peu plus détaillé, une restitution des voix encore plus impressionnante et un caisson de basse maîtrisé magistralement (merci l'ARC2). Pour le caisson sur mon 300, après le traitement de l'ARC1, je trouvais ce dernier trop aseptisé et je devais manuellement le remonter un peu pour avoir le style d'écoute que j'aime. Avec le 310, je n'ai rien touché, c'est parfait.

Seul petit bémol pour l'instant, mon récepteur SAT est branché en composite sur le 310 qui lui upscale vers ma TV. Hors l'image ne prend pas la totalité de l'écran....... Je suis donc obligé de jouer avec les paramétrage de ma TV pour zoomer l'image pour avoir du plein écran..... Galère quand sur cette même entrée il y a le récepteur qui a besoin d'un zoom et la PS4 qui n'en a pas besoin....

Voilà pour l'instant...
coudepoulet
Membre Certifié
 
Messages: 23
Inscription: Dim 5 Jan 2014 09:28

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Dim 30 Mar 2014 09:47

Merci pour ton retour coudepoulet ;)

Je vois que tu es un fidèle d'Anthem
moi ce sera le 1er , j'espère ne pas avoir trop de souci car je n'ai plus d'ordi avec XP
uniquement du W7 ou W8

Visiblement tu ne regrettes pas l'upgrade :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar coudepoulet » Dim 30 Mar 2014 09:59

RITON a écrit:Merci pour ton retour coudepoulet ;)


;)

RITON a écrit:Je vois que tu es un fidèle d'Anthem


Oui j'adore cette marque ainsi que leur enceintes Paradigm....

RITON a écrit:moi ce sera le 1er , j'espère ne pas avoir trop de souci car je n'ai plus d'ordi avec XP
uniquement du W7 ou W8


Apparemment c'est un peu au petit bonheur la chance... Chez certains ça marche, chez d'autres non... :cry:

RITON a écrit:Visiblement tu ne regrettes pas l'upgrade :mrgreen:


Ce n'est pas une révolution non plus car le 300 est déjà excellent mais on passe encore un petit cap qualitatif... ;)
coudepoulet
Membre Certifié
 
Messages: 23
Inscription: Dim 5 Jan 2014 09:28

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar neo4 » Dim 30 Mar 2014 11:24

cool pour toi en tout cas , RITON ne tient plus du coup :D
Avatar de l’utilisateur
neo4
Animateur
 
Messages: 3587
Inscription: Dim 23 Déc 2012 20:25
Localisation: laval

Re: Anthem MRX310/510/710

Messagepar RITON » Dim 30 Mar 2014 14:05

neo4 a écrit:cool pour toi en tout cas , RITON ne tient plus du coup :D


la semaine prochaine ça devrait le faire (mon banquier fait de la rétention) :mrgreen:
pis je suis au boulot tout ce week end, alors bon ...
Image
Avatar de l’utilisateur
RITON
Membre Certifié
 
Messages: 998
Inscription: Dim 4 Nov 2012 20:05
Localisation: Val d'oise

PrécédenteSuivante

Retourner vers Amplificateurs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité